※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

保育士・幼稚園教諭の方🙋‍♀️転職する時に利用した会社(ハローワークなど…

保育士・幼稚園教諭の方🙋‍♀️

転職する時に利用した
会社(ハローワークなど)
サイト(保育士ワーカーなど)
教えてください🙇‍♀️
感想もお願いいたします🙇‍♀️

コメント

あんころ

保育士ワーカー、保育士バンク
どちらも利用したことあります😊
自分の希望に沿った園をいくつか探してくれるので、
探す手間は省けますがどうしても紹介したとこに転職させようとしてくるので
きっちりとした情報(特にマイナスな面)はあまり伝えられないことが多いです…💦

私の場合、給与面がかなりいい園を紹介され転職しましたが、不適切保育の塊すぎて病んでまた転職しようとしたら
「あの園はかなりグレーですもんね…」と後から言われました、、笑

• ちゃん

ちゃん

えー😫そんなことがあるんですね😫
    保育士ワーカーと保育士バンクどちらから言われたか覚えてますか??💦

• 2時間前
  • あんころ

あんころ

確か保育士ワーカーです!!
    保育士バンクは連絡しつこいです笑

• 2時間前
ままり♡

1度目は保育士ワーカーを利用しました
保育士ワーカーさんは登録しといても損はないですけど連絡を無視したりするとしつこいです(電話やメッセージが)
でもここが募集してるや
面談の取り付けなど
聞きにくいことも電話で保育園の方に聞いてくれます。

2度目はハローワーク。
自分で探すのですが
面接決まってから出ないと詳しい条件や情報入らないとは少しデメリットだなあと💦
あとはハローワークまで行かないといけない..けど手当が必要だったので行きましたが💦