※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
お仕事

【医療事務のお仕事どんな感じですか?】現在転職を考えています!自宅近…

【医療事務のお仕事どんな感じですか?】
現在転職を考えています!自宅近くに産婦人科クリニックで、医療事務正社員の募集がでており検討中です💡

新卒からメーカー企業の営業をしているのですが、会社のリズム(時間や休日)が子育て環境を考えると続けていくのはなかなか難しく...この会社を結婚妊娠出産で辞めていく女性が多い理由が今になってよくわかります😂

医療事務は学生時代に資格を取ろうか迷ったことがある感じで、興味関心がありました!
またその求人に関して、託児完備で勤務時間を悩む必要がない点に個人的にメリットを感じました。

給与どうこうより今の生活リズムを大切にしたいので、その辺はあまり気にしていません!

参考までにお話を伺いたいです🙌

コメント

chiii

医療事務未経験でもオッケーになっているんでしようか?また、資格もお持ちではないので、大丈夫なのかな?とは思いました💦

私は皮膚科ですが、土曜日は年配の方、(お子さんが高校生など)が出てくれ土日祝は必ず休みなので働きやすいです!もちろん病院によって変動あると思いますが。

• mana

mana

未経験可です!
    日祝休みでシフト制なので、似たような感じでしょうか🤔
    私も求人を見て働きやすそうと感じています💡

• 2時間前
さんさん

医療事務自体は働きやすい環境のところも多いかなと思います✨
周りも長く働く人が多いです!
ただ産婦人科となると他の専門科に比べて人の生死に関わることがとても多いです…そこを乗り越えられるなら長く働く人が多い印象ですが、個人的には気持ちの部分でキツいなとは感じてます😣

• mana

mana

コメントありがとうございます!
    確かに、人の生死に関わる機会が多い分野ですね😔
    とても参考になります💡

• 2時間前
バナナ

総合病院で産婦人科に入った経験があります!個人クリニックとはまた違うかもしれませんが患者様が若い分接客が難しい時がありました。
私は基本お年寄りが多い部署がメインだったので‼️
そのほかは自分が出産を経験していれば内容はそんなに難しいことはないと思います♪

• mana

mana

実務経験からのご意見とても参考になります✨
    ありがとうございます!

• 2時間前