※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になりましたがずっとずり這い、腹ばいです。親の太ももならよ…

1歳2ヶ月になりましたがずっとずり這い、腹ばいです。親の太ももならよっこいしょと乗り越えることができますが、お腹はずっとどこかについてる状態です…。つかまり立ちどころかハイハイする気配もありません…。腹ばいの状態から自分で座ることはできます。
こういう子いましたか…?医者には一歳半健診までは様子見でいいと言われていますが運動発達が心配すぎて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその時期ずり這いでしたよ〜
1歳4ヶ月くらいでハイハイを始めて、その後1年近くハイハイしてました😅2歳になってやっとよちよち歩き、今になってやっとまともに歩いたかなぁくらいです😓
普通は自然にやるみたいですが、促さなければならないのんびりな子も居るみたいで、うちの子はのんびりタイプだったようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイできるようになってからとっても長いですね😳なるほど、うちの子ものんびりタイプかもしれないです…。周りの子がつかまり立ちしたり歩きまくってるのを見てなんだかとても焦ってしまって…💦

• 1時間前