※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アハモの携帯会社の方いますか?iPhone15.16とかに機種変した場合、アハ…

アハモの携帯会社の方いますか?

iPhone15.16とかに機種変した場合、アハモだと月々どれぐらいで収まるのでしょうか?🥲

24.36回払いとかでしりたいです、、、。

今ドコモで、月々6000円ちょっと払ってます!
夫とWiFiも含めると毎月2万です、、、。2万超えての更に機種変代もと合わせるとものすごい私からしたら出費が…🫠

コメント

ママリ

ahamoでiPhone16(128GB)を36回払いで毎月の支払い金額これです😂

• ママリ

ママリ

詳細はこんな感じです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます🙇‍♀️
    わたしもdocomoで36回払いしていたんですが、それと変わらない金額です😭😭ahamoだからとか関係ないのですかね🫠

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

docomo使ってたときは基本料金で4000円とかかかってたので、私はahamoにして安くなりましたよ!
    あとは私はいつでもカエドキプログラム利用してないので、それでちょっと高いんだと思います🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本料金で4000円は高いですね🫠
    私今基本料金だけで2650円です…。

プランによるんですかね🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今基本料金2650円ならahamoより安いですね😂
    docomoのときは父が親回線でシェアのやつだった気がします🤔(何年も前なので記憶が曖昧ですが)
    あと我が家docomo光とか利用してないので、その分の割引きがないです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂

ドコモ光だと割引きあったんですね🤣夫が契約してきてくれたので割引きとか知りませんでした😂
    それなら、docomoもahamoも変わらないですかね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

iPhone15でahamo使ってます!
Apple Storeで買ったので機種代はわからないのですが、ahamoの月額は4000円くらいです。
もし電話はLINEなどの通話アプリのみ、ドコモメール(xxx@docomo.ne.jp)の使用が不要でしたら、3300円くらいにおさまると思います!

Apple Storeの36回払いでiPhone16が3466円からとあるので、参考までに…🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ahamoでもdocomoメール使用できるんですか?!

でもそれを考えるとやっぱり8000円は超えてきますね…🥺でも月々4000円だと安い方なんですよね…🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月額オプション申し込みが必要ですが、docomoメールアドレス引き継ぎできますよ!
    旦那さんとWi-Fi合計が14000円くらい?で結構高く見えるので、そちらは見直しできなそうですかね?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました😳
    夫のは見直ししてその値段なんです…前は月々8000円ぐらいでした🫠
    WiFiがもう少し安くなってくれたら助かるんですが🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん見直し済みなんですね😅
    Wi-Fiはどこのやつ使われてますかね?🤔他とのセット割などあるのかも?と思いますが、うちはNUROで4500円くらいです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモ光で契約しました😭月々6500円ちょっとです、、、。
    ドコモ光がたかいんですかね…🤔💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てかマンションかとか、最大速度とかによっては一概に言い切れないですが💦
    ピークタイムに通信量の多い使用の仕方をしてるとかがなければ、2GBpsくらい帯域があれば家庭用Wi-Fiとしては十分なので、もしかしたら見直しができるかもしれないですね💦

• 6分前
晴日ママ

2月分です!
いつでもカエドキです!
iPhone15 256GBだったと思いますー!

• 晴日ママ

晴日ママ

いつもこんな感じで1万越すことはないです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます🙇‍♀️
    この決済サービスは、FCとかiTunesとかそんな類のものですかね?🥺それ除くと6000円ちょっとぐらいで月々いけるんですかね🤔

• 3時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

iTunesが1650円です!
    残りはd払いとかですね🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iTunesが1650……高いですね🫠

1番上のママリさんは、Applecareの契約入ってらっしゃるみたいなんですがそれは別に入らなくてもいいんですかね??

• 3時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

DカードGOLDなのでそっちの保険使えばいいと旦那に言われてます😅

iTunes130円とかあった気がしますよ🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本体を分割で買うならどこも似たような金額になりそーですね😨
ahamoですが、本体はApple Storeで一括で買ったので月々は3千円くらいですんでます!