※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ 初産婦🙂3.1予定
妊娠・出産

今日が予定日ですが予兆がなにもなく確実に超過する覚悟してます😇妊娠線…

今日が予定日ですが予兆がなにもなく確実に超過する覚悟してます😇
妊娠線が38週から出来てしまい、今は血管のように大量になってしまいました😭

少しだけスクワット、階段昇降したり
湯船に浸かると気持ち悪くなるので避けてましたが
昨日は湯船に浸かってみたりしましたが
全然お腹張らないですね🙃

産院が自然なお産推奨なので一度も内診してなくて
どれくらい下がってるか子宮口何cmかが全く分からなくて
進行状況も掴めず今に至ります😂
予定日超過したら初めて内診するって言ってたので
次の検診で確認すると思います!

いつ生まれてもいいんですが、祖父が3日の日誕生日で自分の誕生日と合わせるといいよって会う度に言ってきて
もし一緒だったら今後会う度に、俺と誕生日一緒なんだって絶対言ってくるんだろうなって思うとひな祭りで丁度いいけど、
3日には生まれて欲しくない〜って思っちゃいます🥺
可愛くない孫ですよね🤣

なんかよく分からない文章になってしまいました💦
ただのボヤきです🙃🙃

コメント

朱

初めまして。似てる部分が多くコメントさせてもらいました!!

初産、予定日2.28で超過初日です!
運動やストレッチして適度の張りはありますが前駆陣痛やおしるしの兆候はまだないです。

私も38週ごろから妊娠線できちゃいました。なのにそこからまだベビはデカくなるし産まれないし、少しずつ酷くなる一方です…

義両親が離婚してて、義母義妹旦那は義父をよく思っておらず、義父の誕生日3月1日産まれだけはやめてくれと言われてます笑 一生言われそうなのでなんとか今日を乗り越えてほしく、今日は大人しくしてようと思います😅

お産がいつ始まるか分からないですが、ドキドキと楽しみとって感じです。お互い頑張りましょうね☺️

ゆき

私も予定日超過で40週で産みました。
産まれる気配がなく先生にも動いていいって言われたので、1時間程歩いたら(家の周りは急な坂)2日後に破水したけど陣痛が来ず、その2日後に陣痛促進剤を使って産まれました。
早く産みたいなら歩きまくった方がいいかもしれません。
ただし無理は禁物です。

はじめてのママリ🔰

私も今日で予定日から2日目です、、、。
気配ありません、、、😭
ソワソワしちゃいますが、同じような境遇の方がいて心強いです😭

頑張りましょう🥺✨