※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

質問です。車のチャイルドシート(ジュニアシート)ですが、我が家は3人…

質問です。車のチャイルドシート(ジュニアシート)ですが、
我が家は3人子供がおり、ジュニアシート(大人のシートベルトを子供の胸の前にななめにはめるタイプ)が横に3台ギュウギュウにならんでおり、
シートベルトをガチっとはめるロック?を探すのがいちいち大変です、、、

(ロック の部分がイスとイスの間に埋もれており、、)

これを解決するための方法なんてないですよね、、?

ロックがいつも車のシートに埋もれているので、そこにハメにいくのが大変です(^◇^;)
宜しくお願い致します。

※添付した写真にうつっているロックは、少し飛び出していますが、
我が家のロックはシートにけっこう埋もれております、、

コメント

ままーま

スマートキッズベルトにしてみるとかどうでしょう(^^)
座面ないやつです!

♡♡

バックルの部分ですかね?🤔
車種によるかもしれませんがバックルを自立させるものや延長したりも可能ですよー!
うちもジュニアシートやチャイルドシートが横並び3台なのでバックルが埋まるので自立させたり、バックルに延長バックルをはめて見える位置に出したり出来ると言われ、車屋さんでお願いしました🙆‍♀️

はるのゆり

シートベルトの延長バックルが売ってます。
が、安全性については自己責任になってしまいますね💦