幼稚園のレッスンバッグについてですが、キルティング生地が良いか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
幼稚園のレッスンバックについてです
生地指定はなくて縦30横40のバックなんですがキルティングではない生地のもの買ってしまいキルティングの方が良かったかな、、と返品考えてます💦
どちらがいいとかありますか?
- 初めてのママリ🔰

ままり
私もでしたが、初めてだと何でも心配になりますよね🤗
どちらでも全然大丈夫ですよ✨

ママリ
キルティングも買って、裏地に今の生地使うのはどうでしょうか!

チキン🍗
絵本とか物をたくさんいれるので、キルティングありにしてよかったな〜って思いました😆

星
うちはキルティングじゃないです。
母が作ってくれるのですが母キルティング好きではないので、普通の布です。裏地もつせてるのでしっかりしてます

はじめてのママリ
友達の手作りバッグが、キルティングではない生地ですが…めっちゃ可愛いです!
芯地を貼り付けたら張りが出て使いやすいと思いますよ😉

はじめてのママリ🔰
どっちがいいとかはないと思います!
可愛い!これがいい!と思った物で良いと思いますよ😌👌

hi
うちの娘の幼稚園では年中以降に自分でレッスンバッグを折りたたんで、通園バッグに入れて持ち帰ったりするタイミングがあるのでキルティングじゃない物で!と言われました🥺💦
最初はキルティングの物を購入してしまっていたので再度、購入し直しましたよ😓
そういう指定がないならどちらでも良いのかなと思ったりしました💭

マママリ
うちの子の園ではすぐ汚すんで乾きやすいように薄い方がいいです!って先生方からアドバイスされました。
その時すでにキルティングのレッスンバッグを用意していたのでうちはそのまま使ってますが…嵩張るし薄いのでよかったなって思ってます。
コメント