※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園説明会のお知らせが未だ何もなく痺れを切らして昨日、保育…

保育園の入園説明会のお知らせが未だ何もなく痺れを切らして昨日、保育園に直接電話で問い合わせしました。連絡の準備が遅れているとのことで日程は一応決まっており3/25とのことでした。うちの自治体では途中入園の予約ができるシステムなので私は8月入園で決まっているのでまだいいですが4月から入園する方にとっては遅すぎますよね??なんだかこの保育園大丈夫かな、、と心配になってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が保育園入園前に説明会を受けたのは、途中入園ですが前月の23日でした笑
なので25日も有り得る気がしました😂(来年度の4月入園は一昨日説明会してたけど)
保育園で働いてますが、勤務先は来週説明をするって言ってました。
今、保育園ってきっと卒園式の準備でバタバタしてるし、その後直ぐに入園式の準備も入るから中々時間が取れないのかもしれないですねぇ。

なーちゃん

4月入園のときは中旬以降に説明会、
途中入園は前月の20日前後に結果を発送だったのでそんな感じかなと思います!
もうちょっと早くしてもらえると助かりますよね😅

はじめてのママリ🔰

私のこどもたちが通ってるこども園も連絡かなりギリギリでした!
上の子の時は初めてのことだったので、私もハラハラしてました!
私は働いてなかったので、割と融通が効くけと、ワーママさんからしたら、シフト変更とか大丈夫なのかな?と心配になりました!

説明会の日程も遅かったけど、
それ以前の制服採寸の日程や、プール開きの日はお知らせあるのに、準備物のお知らせがギリギリだったり😩
水着は要るだろうと思ってたらワンピースタイプ🙅‍♀️セパレートで!!なんてお知らせがギリギリに届いて、ほんとに焦りました😅

連絡遅めだけど、それ以外は文句なしにいい園です😅

ママリン

うちも8月の途中入園でしたが、入園の決定通知が前月の25日、面接、説明会は29日でした😇
毎月そんな感じみたいです!

もしかしたら、4月入園の子から連絡しているのかもしれないですね🤔

その途中入園予約システムめっちゃいいですね🥹✨