※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

高給与・好条件なお仕事だったら、勤務地が遠くても頑張れますか?やっと…

高給与・好条件なお仕事だったら、勤務地が遠くても頑張れますか?

やっと見つけたよさそうな求人。
夫の稼ぎに頼れないので、高給与はとても魅力的なのですが、通勤が電車と徒歩で合計1時間半近くかかります。

皆さんなら遠くても好条件な仕事なら頑張れますか?それとも給与が安くても近場の職場を選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他と比べて2倍高いなら頑張ります。
そうじゃないなら通勤1時間までが限界です(私は)
転職活動で一度1時間半かかる会社に面接行きましたが、帰りながら遠すぎるわ🙄と思って辞退しました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    まさに2倍の給与で、週2回は在宅勤務も可能でした。
    面接に行かれた経験があるのですね。たしかに実際に通勤経路を試してみたら心変わりしそうです...。よく考えてみます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2日在宅OKなら全然有りですね!
    毎日…っていうのが辛いので笑。
    でも片道2時間かけてる友人もいるので、本当に人それぞれだと思います💡
    一度実際に行ってみると本当に1時間半なのか、許容範囲なのか分かるかもです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが家事育児キッチリするのが大前提で、家の近くより給料と福利厚生が圧倒的に良いなら頑張ってみるかもです💪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり協力してもらわないと色んな意味で無理ですよね...これまでの経験からだとあまり期待は出来そうにないので、もう一度よく考え直してみます🥲

• 3時間前