※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

陣痛についてです!明日から37週になるんですが、昨日おしるし?茶おりが…

陣痛についてです!
明日から37週になるんですが、昨日おしるし?茶おりがあり今8分~10分間隔で下腹部の痛みがあります。
全然我慢出来る痛みです。これが前駆陣痛なのか陣痛なのか分かりません、、病院への連絡は痛みが強くなってからの方がいいのでしょうか?
初妊婦のため分からずご経験ある方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれなんですよ、ほんとに!
なので、大体10分間隔なら一旦病院に連絡してもいいかもしれません!
私も3人生みましたが毎回陣痛の始まりは様々です🫠

ゆゆ

こんばんは☺️

37週0日で破水し、出産しました。
8-10分間隔の陣痛は、全然我慢できる程度の痛みでした!

規則的に痛みが来るなら陣痛な気がします…!
先の方もおっしゃっていますが、一度病院に連絡を入れ、指示を仰ぐのが良いかと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は主産と全く同じパターンで、突然6分間隔の陣痛に変わりました!
どちらにしろお産が近い気もします。
一度病院に連絡してみるのが良いと思います!!
おそらく前駆陣痛ですが、おしるしあるなら陣痛につながる率高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主産→主さん、です!

• 3時間前
🐻

前駆だと思います☺️
5分間隔より短くなってくると子宮口はまぁまぁ開いてくるので初産なら産院に連絡した方がいいと思います。

5分切ってくると痛みが増すので痛みが増したかな?って思ったらすぐ連絡です!!!