※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん🔰
子育て・グッズ

愛犬と子供が一緒にベッドで寝ている方はいらっしゃいますか?子供は何歳から一緒に寝ていますか?

愛犬と子供も一緒にベッドで寝てる方いますか?
また子供がいくつくらいから一緒に寝てますか?

私は犬を飼っていて、
寝る時もベッドで一緒に寝ています。

赤ちゃんはベビーベッドで寝せるつもりです。
犬はいままで通りベッドです。

いつか子供も犬も一緒にベッドで寝れたらと思っています。

一緒に寝てるよって方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から一緒です!   

• てん🔰

てん🔰

1ヶ月から一緒なんですね!
    赤ちゃんの顔舐めたりとかはしなかったですか?

• 18分前
みー

ベッドではないので参考にならないかもしれないですがシングルのお布団2枚敷いて子どもと犬と私の3人で寝ています。
うちの子は寝相が悪くベッドから落ちるのが目に見えてるのでもう少し大きくなったらベッドで主人も含めて3人と1匹で一緒に寝る予定です。
犬は蹴られるのが嫌なので、子ども👦私👩犬🐶の順番で必ず寝ます笑
うちもベビーベッドでしたが、一歳1ヶ月頃にベビーベッドが狭くてよくぶつけるようになったのと夜中起きた時に一人なのが寂しくなったようで泣くことが増えたので添い寝にしました!

• てん🔰

てん🔰

子供がベッドから落ちる、は想像してませんでした。たしかにベッドだと可能性ありますね!参考になります。
    それに、赤ちゃんとの添い寝が必要になったタイミングがいい頃なのかもしれません。
    犬と赤ちゃんが一緒に寝る姿を早く見たいと思っていましたが、赤ちゃんのタイミングで考えようと思います。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

我が家も犬を飼っていて一緒に寝ています🐶
基本的には子どもは別のマットレスで寝ていますが、一緒にベットで寝たい!っとなった時は皆んな一緒に寝るスタイルです!
我が家は、1歳半頃から一緒に寝ることが増えたかなー?といった感じです!

• てん🔰

てん🔰

お子さんが望んだタイミングで、
    とても参考になります!

• 16分前