※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子の乳児湿疹にステロイドを塗っていますが、手で触ってしまい、手が荒れることはありますか。

息子が顔の乳児湿疹がひどくステロイドを塗っています。寝てる時につけますがどうしても手で触ってしまいます。その手で目を擦るとかはないのですが、乳児湿疹でもないきれいな手にステロイドついちゃうと手が荒れちゃったりしますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

よだれかぶれがひどくて目周り用のステロイドもらったことあるんですが、そういうのじゃなく普通のですかね?
うちは上記をもらって、手や口に少しくらい入っても大丈夫(とははっきり言われませんでしたが)みたいで心配なら保湿クリームで蓋をしてって言われました。
荒れちゃうかはわかりませんが、ステロイドの上からケア剤塗ってみるのはいかがでしょう☺️

あい

ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

たまにつくくらいならいいと思いますが、私は8歳の子どもに小さな頃から毎日ステロイドを塗ってて強いステロイドは手袋を使ってましたが弱いステロイドは素手で塗っていて、最近息子に脱ステをしているのですが私の右手もなぜかアトピーみたいな赤いガサガサの炎症やぶつぶつが出ました。関係あるか分かりませんが、、

• あい

あい

そうなのですね💦ありがとうございます!

• 3月1日