※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おおらかで穏やかなママになりたいと願っているが、つい口うるさく怒ってしまうことに悩んでいます。子供に「ママ怖い」と言われ、優しく接する方法を知りたいと思っています。おおらかになるためのアドバイスを求めています。

おおらかで穏やかなママになりたい😢

いつも口うるさく怒ってしまいます💦

テレビ見過ぎ!とか
早くして!とか
寝なさい!とか

今日は熱があるのに全く寝ようとせず、布団に入ってからもなかなか寝なかったので「熱があるのになんで寝ないの!」と怒ってしまいました😢

優しくできない😭ずっと怒っているので「ママ怖いパパがいい」と言われてしまいました😢

もう少しおおらかになれれば楽なのにと自分でも思います。でも子供のことを思うと、つい口出ししてしまいます😢

おおらかなママさん!
どうしたらおおらかで怒らずにいられるか教えてください🙇🏻‍♀️💦✨

性格変えたい...😢

コメント

はじめてのママリ🔰

注意するのもめんどくさくなり、最近はやたらタイマー使う母ちゃんやってます!笑
ピーピー鳴ったら行動するので楽ですよ🤣🙌