※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚について詳しい方いませんか?

離婚について詳しい方いませんか?

コメント

はるまる

具体的にどのような感じですか😊?
一応、2階離婚してます😂
何かお役に立てることがあれば…!

• ままり

ままり

離婚したくて手当などシングルだとどうなるか調べてました。
    親権(擁護権)を取るためにはどーしたらいいかなど。収入は旦那の方多いし、親族の協力生なども旦那の方がいいです。
    ゲームばかり家事も何一つせず今では子供のミルクもオムツもやりません。明日バレーの大会があるのですが、1週間ほど息子の下痢も治らず風邪ひいてます。なのにバレーの大会には連れて行けないと言ってもただの風邪とか行って連れていこうとします。子供より自分のやりたいこと優先です。
    そんな奴に親権取られる可能性はあるのでしょうか。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

親権はお子さんが小さければ小さいほど、普段育児をしているままりさんがとれるはずです☺️
    収入とかはあまり関係なく、専業主婦でも親権は取れます🤔

離婚するなら養育費や面会のことなどしっかり公正証書にすることをおすすめします!!

• 3時間前
  • ままり

ままり

親権と擁護権はセットですか??
    公正証書はどのようにしたらいいでしょか?

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

監護権のことですかね??
    セットではないです!ただ、分けるメリットが私には感じられなかったし、元旦那と関わりたくなかったので特に話し合いませんでした。

公正証書はご自身で作成するなら公正役場で手続きしますが、弁護士に依頼しても大丈夫です☺️

• 1時間前