※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいあゆ
子育て・グッズ

息子がプレイマットのパズルの分かれ目をなめようとしています。やめさせたいです。寝返りでフローリングに頭をぶつけないように敷いているので、どうしたらいいでしょうか。

息子がプレイマットのパズルの分かれ目を引っ張ってなめようとします。やめさせたいのですがどうしたらいいですかね?
プレイマットは布団で寝返りして、フローリングに頭をぶつけてるので防止のために周りに敷いています

コメント

りっくんmama★

うちも部屋全体に敷いてます!
なめようとしたりすぐ口にもっていきました!
今は1歳ですが自然と
やらなくなりましたよ(^ω^)
けど、やっぱ汚れなど
気になるしやめさせようと
しましたがやめてくれませんでした。

けいあゆ

やめてくれないんですね~
ものを舐めるのっていつくらいまでありました?

その上にカーペットを市区のはどうですか?
わが家はジョイントマットの上にカーペット、かならず敷いてます。
隙間にゴミが溜まるのが堪えられないので(>_<)(>_<)

りっくんmama★

今でもおもちゃなどを
舐めたり口にもっていきますが
プレイマットなどは
舐めなくなりました!(^_^)

けいあゆ

ありがとうございます

ayaniu1610

はがすのが面白いんですかね?
うちはジョイントマットの端につける細いパーツ(?)を一つ息子が自由に遊べるおもちゃ用にしました!噛みごこちがいいのかしばらくよくかじって遊んでいましたがそのうち遊ばなくなりました!
今でも敷いてあるジョイントマットをめくって遊ぶことはありますがかじることはそれ以来なくなりましたよ(o^^o)

けいあゆ

そうかもしれないですね~今日もやってます。