※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもたちが一重で驚いています。家族全員が二重なのに、似ていない気がします。娘のまぶたに線がありますが、二重になる可能性はあるのでしょうか。

子どもの目の話です。
娘と息子がいますが、2人とも一重で驚いています😂
私も夫もくっきり二重、私の両親も夫の両親も二重なのに、息子娘どちらも誰に似てるの!?というくらい似ていません...😂
いつか似るのでしょうか🥹

また娘はまぶたに線が入ってはいるのですが、いつか二重になるんでしょうか?
結構あつめ?のまぶたなので厳しいでしょうか😥

どちらでも可愛いのには変わりないんですが笑
なんとなく家族で顔が似てる方がうれしいなあと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

二重の遺伝子あるから可能性は勿論あると思います!
でも画像見る限りは一重かなー…?
ちなみに両親二重ですが私と兄は一重です。
こればかりは成長を見守らないと分からないですね💦

みまま

私自身が、小さい時に一重だったのですが、今は二重になりました。右が二重だったり一重だったり。。ですが。

まだ小さいうちはわからないですよ。脂肪がとれてきたら、二重になるかもですし。

こんこん

私自身高校生くらいまで一重でしたが、その後謎に遺伝通り二重になりました😊

二重にも種類?があると思いますが、一応父親側の二重になりました。

小さい頃から疲れた時とか眠い時には二重になってたようなので、そういった感じが見られるのであれば可能性はあると思います。

うちの息子も現状あげられてるお写真のような一重ですが、寝起きなど二重になっている時がある+私も旦那も二重なので、将来二重になるんだろうなあと思っています。
傾向的には旦那似ではなく、私似の二重になると思います😂

ふふ

結局は皺ですし、目の形や骨の窪みが似てると思うので、途中で二重瞼になることもあると思います。娘さん、瞼に線があるならそのうち二重瞼になりそうですね!

【参考】
両親:二重瞼
→私:幼稚園途中から奥二重瞼に。
→私の弟:一重瞼のまま。寝不足で疲れ目の時は二重瞼になる。本人は一重瞼の方がシュッとして見えるから好きなようです。

私奥二重瞼&主人切れ長の一重瞼(←親戚皆。)→娘:分娩室で初対面の時から二重瞼。その後ムチムチに太って一重瞼になり、ハイハイし始めて二重瞼が復活しました。

はじめてのママリ

この感じだと二重にはなりにくそうです🤔
まぶたは脂肪は少ないけど皮膚が伸びてるのと、何より蒙古襞の張りが結構強いので、なったとしても幅は結構狭めの末広二重だと思います🙌
・蒙古襞の張り
・まぶたの皮下組織の厚さ
・まぶたのたるみ
で二重か一重か、その中でもどんな形になるかが変わってくるので、親がどちらも二重だとしても
蒙古襞の張り強いけど皮下組織薄い二重+蒙古襞の張り弱いけど皮下組織分厚い二重
だとしたら、蒙古襞の張りが強くて皮下組織の分厚い一重になる可能性もあるって感じです!

はじめてのママリ🔰

夫は幼少期そのような一重でしたが、中学で出会った時から高校生くらいにかけて、だんだん二重になりました🙌🏻