※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが指示に従わなくなり、ぬいぐるみを使うと素直に行動する理由について悩んでいます。

最近、私の指示には従わなくなりました😮‍💨オムツ持ってきて〜や靴下持ってきて〜など前はルンルンでやってくれてたのに…今じゃ聞いてるのに目が合ってるのにわざとやらないです😮‍💨
でも私がぬいぐるみで『〇〇くん、オムツ持ってきてくれる?』と言うとルンルンで持ってきます!!!なんなんですかね?!?!😮‍💨😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

うちもそうです〜!!!!わかりすぎて首もげました🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️笑
上の子もそういう時期あったので、みんな通る道なのかなって思ってました!

私が「〇〇して〜」って言うと「やーや!」って言って逃げるくせに、
「じゃあ、にぃににお手伝いしてもらったら?」って言うと「はい」って言って素直にいうこと聞くんです😂😂
パパとかばぁばとかでもいいみたいです。私に対して天邪鬼になってるなこのやろー!かわいいやつめ!と思いながら、お世話任せてます🤣笑

ふふ

(´ω`)自我の芽生えですね。

“出来るけど、食べれるけどあえてやらない、あえて拒否する自分格好良い”的な感じですよ。