※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをする際、怒って泣く時にしか寝返りをしないのですが、他の方の経験について教えてください。普段の寝返りができるようになるまでの期間や、うつ伏せが嫌いな赤ちゃんが寝返りを始めた後の様子についても知りたいです。

寝返り済みの赤ちゃんがいる方に質問です!

生後5ヶ月になってすぐ、怒って泣いていたのを遠くから見守っていたら寝返りをしました。
でも、それ以降週に2-3回程度しか寝返りせず、それも決まって怒っている時のみです。

怒り泣きで寝返りをするようになった方、普段の寝返りができるようになるまでは時間がかかったでしょうか?
また、普通に寝返りを始めた方
自由にごろごろできるようになるのはどれくらいだったでしょうか?

発達を気にしているとかではなく
ごろごろする姿可愛いんだろうなー、あとどれくらいなのかなーと思って質問させていただきました😂

ちなみにうつ伏せは嫌いなようで、練習させるとよく怒られます…
うつ伏せ嫌いなベビーがいる方も、寝返り始めたら嫌いじゃなくなったよーとかあれば教えてください🙇🏻‍♀️❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はうつ伏せの体勢が好きでら4ヶ月の終わり頃に寝返りできました。
ただ、それまでは一生懸命やろうとしてたのに、できるようになった途端ほぼやらなくなりました😂

自由に転がり出したのは、6ヶ月になるちょっと前でした!急にブームがきました。
ころころころころ、オムツ替え中もころころ、着替え中もころころ…
先輩ママさんたちどうやってるの?!って感じです笑

うつ伏せは好きじゃない赤ちゃんもいると聞いたことがあります!

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます!

できるようになったから興味がなくなってしまったのでしょうか?😂
    寝返りできるようになってからコロコロまで1ヶ月くらいだったのですね!
    うちはまだ意図しては寝返りができないので、先は長そうです…🥺

そう言えばこの間、ショッピングモールのオムツ台でコロコロベビーと戦っているママさんがいました!

大変かもしれませんが、楽しみです😂

• 4時間前