※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卵巣嚢腫(チョコレート嚢胞)で腹腔鏡手術をされたことのある方、術後の…

卵巣嚢腫(チョコレート嚢胞)で腹腔鏡手術をされたことのある方、術後の経過について教えてください。
1月中旬に手術を受け、約1ヶ月仕事を休み、先週復帰しました。
休み中は、回復が早くなるように少しずつ動こうと思っていたのですが、インフルエンザにかかってしまったこともあり、思ったよりも動くことができませんでした💦
仕事に復帰し、とりあえず元気ではあるのですが、まだ体が完全に戻っていなくて疲れやすいです。疲れからなのか下腹部が張るような重い感じがあります。(レルミナを飲んでいるので排卵痛や生理痛ではありません)
手術されたことのある方、術後の経過や仕事復帰したあとはこんな感じですか?💦
体が完全に元通りになったなと感じたのはどれくらい経ってからですか?

コメント