※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ癖・抱っこ寝の赤ちゃんがいる方。抱っこ寝する赤ちゃんはベビーカーちゃんと乗ってくれましたか?😥

抱っこ癖・抱っこ寝の赤ちゃんがいる方。
抱っこ寝する赤ちゃんはベビーカーちゃんと乗ってくれましたか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ寝だった時期は全然乗ってくれなくて、持って行ってもほぼ荷物置きでした😇
腰が座って前の景色が見えるようになってからはグズることが少なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乗ってくれないんですね😭
    ベビーカーを購入しようと思ってるんですけど、チャイルドシートすら嫌がるのにベビーカーも無理だろうなと思いまして、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もチャイルドシート嫌がってたので多分乗らなさそうですよね、、
    ショッピングモールに行く機会があれば、ベビーカートやベビーカー借りて試してみるのもありかもですね🥲
    b型が使える7ヶ月ぐらいで大人しく乗ってくれる事が増えたので、腰座りまで待ってb型買うのもありかもです🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま生後1ヶ月半なんですが、AB型のベビーカーを購入検討しています、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く使えるのはAB型ですよね!
    我が家は2ヶ月頃に乗らないだろうけど買っちゃえ!みたいな勢いでAB型買いました😂
    ただ重たいしコンパクトにならないしで少し後悔です🥲
    変な背中の押し方かもしれませんが、ベビー用品買う時は勢いを大事にしてます😂笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用品って買ってみなきゃわからないところありますもんね😭
    勢い大事ですね笑
    最悪荷物乗せられるからいいかなという考えでいくしかないですね😂

• 4時間前
ポカリ

私の地域は車社会なのでベビーカーがほとんど必要なく、基本お出かけは抱っこ寝で、腰が据わってきたらスーパーとかにあるショッピングカートに座らせてベビーカー代わりとして使っていました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは購入せずでしたか?

• 4時間前
  • ポカリ

ポカリ

1人目の時は大阪で車がなかったのでお下がりを使っていましたが、子供は抱っこで乗ったのは2.3回で基本荷物置きでした😅
    2人目の時は車があったのでベビーカーは持っておらず、1歳でテーマパークへ行く事になった時にリサイクルショップでB型ベビーカーを購入しました!
    それを買ったら上の子も乗りたいと言って座って休憩もしていました。
    もし購入を検討されているのであれば、B型の方が長く使えるし軽いのでオススメかもです🙌🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こればかりは買ってみなきゃわからないですよね、、
    AB型を購入予定です。。

• 3時間前
スノ

30分が限界でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー買ったら無駄になっちゃいますかね?🥲
    一応AB型を購入しようとしています、。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ寝基本ですが、ベビーカー乗ります!
上の子は1歳半くらいで全く乗ってくれなくなりましたが…。

月例わかりませんが、腰座ってれば、結構起き上がるタイプのベビーカーの方が好んで乗ってくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生後1ヶ月半なんですが、今から慣れさせれば乗ってくれるかなと思ったり、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然乗ると思います!
    そのくらいの赤ちゃんの抱っこ癖や抱っこ寝なんて当然ですから、大丈夫だと思いますよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    試してみます!!

• 3時間前