※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の日本で自分の子供たちが大人になった時にどんな世の中になってるの…

今の日本で自分の子供たちが大人になった時にどんな世の中になってるのか不安すぎる。。
幸せにできるようにしてあげたいけどこのままだとお金もどんどんなくなっていく😭😭どうしてこんな日本人を苦しめるの?😭😭もうやだよ。。😭

コメント

ショコラ

起きてもいない未来を悲観しても仕方ないかなと思うタイプです。

もし、子供たちが大きくなって日本はだめだーって思ったら、きっとどこか海外へ行くと思っています。

日本を苦しめるとは具体的にどのことでしょうか?

ゆう

でもそうは言ってもまだ日本は幸せな方かなーとは思いますけどね。

貧困で学校行けない、食べられない、とかは少ないし、今のところ戦争もないし🤔

はじめてのママリ🔰

それでも、他の国と比べたらめちゃくちゃしあわせですよねー

はじめてのママリ

考え過ぎだと思います!
ママがそんなに悲観的だと家の中すら窮屈になりません?😅

他の国より幸せだし、SNSの情報に左右されたり、苦しい苦しいと嘆いてばかりの大人に育てられた方が子どもは苦しいと思います。

どんな逆境でも自分なりに生き抜く前向きな考えと行動力が備わるように私たち大人も前向きに、なんとかなるっしょ!の精神でいましょう!✨

ママリ😽

分かります。
税金も社会保険も取りすぎで日本が豊かにならないようにされていますね。
日本はもう貧困国に認定されています。子ども食堂が一万カ所も出来て食べるのにも困る子どもがいるのに、それを美談にして対策しない。外国の支援してる場合じゃない。
TVが問題視しなければ問題が無いわけでは無いです。
皆が認識しなければ数カ月後には日本はウクライナみたいになってるかもですよ。犠牲になるのは子供です。