※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
子育て・グッズ

乳腺炎についてお聞きしたいです。1歳になったばっかりですがまだ卒乳で…

乳腺炎についてお聞きしたいです。
1歳になったばっかりですがまだ卒乳できてなく授乳中です。全然おっぱいあげていないわけでもないのに、おっぱいが張って倦怠感があります。いつも張ったら痛いとこ押しながら飲ませれば治るのですが、今回は中々治りません。倦怠感があるのも初めてです。
どうしたらいいですか??先輩ママさん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みが引かないならカロナールですね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

葛根湯も乳腺炎予防にいいので飲んでみてもいいかもです。

酷くなる前に、熱出るまでに乳腺外来受診してマッサージしてもらうといいと思います💦

はじめてのママリ🔰

1歳の時に乳腺炎になりました。
カロナール飲んでも40℃の世界でとてもしんどかったのを覚えています。
母乳の張り、つまり、チクチクが気になるならミルクスルーブレンド、卒乳を考えているならミルクセーブブレンドというものがオススメです!💡
後はおっぱいマッサージをしてもらい、痛いところはとにかく冷やす!でした💦早く良くなりますように🙇‍♀️