※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

2週間後に帝王切開予定しているのですが、帝王切開の場合でも臍の緒は旦那が切れるのでしょうか?🤔

2週間後に帝王切開予定しているのですが、
帝王切開の場合でも臍の緒は旦那が切れるのでしょうか?🤔

コメント

ma

私の産んだ病院では、手術室への立ち入りは禁止されていました🥺💭
すべての処置が終わった後に、私の病室で待機している旦那のところへ赤ちゃんを連れてきてくれるって感じでした👶🏻

はじめてのママリ🔰

自然でも病院によると思います。
ちなみに私は昨年帝王切開で出産した際、夫は車待機でした。
帝王切開の場合手術室でお腹が開いている状態になっているのでその状態で夫に入室してもらい切ってもらうのは病院側としてはどうでしょうね🤔

• きなこ

きなこ

ですよね💧
    立ち会いはできる所なのですが、どうなんだろうとおもって😥
    先程インスタに帝王切開なのに臍の緒も切ったと投稿している方が居たので病院に寄るんですね!

• 2月28日
じゅん

明日帝王切開です。
私の病院では、手術室には誰も入れず、旦那はロビーで待機なので、立ち会いすらできないです!

• きなこ

きなこ

明日なのですね!!
    頑張ってください😭😭😭
    私は立ち会い出来るのですが、産まれたらロビー待機と言われました🤣

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

帝王切開立ち会いできましたが
臍の緒は切れなかったです🥹

定位置から動いてはだめでした!

• きなこ

きなこ

参考になります!ありがとうございます🌟

• 2月28日
2児のMaMa💙🩷

私2人目立ち会いで帝王切開でした!

赤ちゃんの処置するベッド?みたいな所で旦那が臍の緒切ってくれましたよ!
別室だったのは直では見てないですが助産師さんか看護師さんが動画撮ってくれてて見ました!

臍の緒は先生が長く切ってくれてそれを短く切るって感じでした!