※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム計画中の女性が、トイレとファミクロに窓が必要かどうかを相談しています。窓の大きさはトイレと同じくらいで、北北東の向きです。

マイホーム計画中です。
窓について、教えて下さい!
トイレに窓がつく予定です。1、2階ともに(横40縦50くらい)
一階リビング隣にファミクロ作ります。(トイレと同じくらいの大きさの窓)
⚫︎トイレに窓必要ですか?
⚫︎ファミクロにも窓あった方がいいですか?

トイレ、ファミクロ共に北北東の向きの窓です。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレは換気のためあっていいとえもいます!ファミクロはフィックスすりガラスがいいと思います。

ままり

ファミクロにはすりガラスがありますが、トイレには窓ないです!

はじめてのママリ🔰

トイレは窓ないです!換気扇24時間回すので付けませんでした!
ファミクラレは天井近くにfix入れました

はじめてのママリ🔰

ファミクロもトイレもお風呂も窓ありません🤣

ママリ

トイレ2つとも窓ついてます◎
昼間光が入って明るいので、つけて良かったって思ってます☺️
ただ、窓開けることは無いのでFIXでよかったなと思ってます😂

ファミクロは、うちはできるだけ壁部分増やして収納作りたかったので、窓ないですがスペースに余裕があるなら明るくなりますし合ってもいいのかと思います◎うちは狭くて🤣

ママリ

1階のトイレはフィックス窓、2階は開閉できる窓をつけました!

彩光のためと、2階は家族が胃腸炎なった時によく使うので換気できるように開閉式にしました(笑)

窓ついてると明るいトイレになるし、日中は電気不要なので良かったです☺️

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます!
トイレも、ファミクロも高めの位置でつけることになりました!
一応標準のままで、開閉できるタイプですが多分開けないと思います笑
ありがとうございました😊