※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり@2児ママ
お金・保険

資産運用のおすすめはありますか? 知識が全くないので、簡単な方法を教えてください。

資産運用のおすすめってありますか..?
知識0でやれと夫に脅されてます。早めに始めたいのですがなるべく簡単なのをお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく簡単なのなら定期預金か国債購入あたりですかね?
両方銀行にいけばできますよ!

ちょび

新NISAをYouTubeで調べてみるのがいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

低リスク低リターン、高リスク高リターンどっち選ぶかは夫婦で決めといた方がいいと思います。

失敗しても勉強代と思えるなら大丈夫なんですが、知識ないまま手を出すと後悔することもあると思うのである程度調べた方がいいかなと思います。
タマルwebとかオカネコマガジンとかのウェブサイトで資産運用、節約で検索して興味あるの片っぱしから読んでみるといいかもです。

個別株投資、投資信託、国債、金投資、定期預金、iDeCoあたりは証券口座作ればすぐに可能です、ほかにもドル建て保険とか変額保険、定期預金、ドル建て定期預金とかもありますがこのあたりもすぐできます!
個人的にはNISA枠内で投資信託が流行りで無難かなと思いますが、ちょうど今人気の投資信託銘柄が落ちてたりするのでリスクに耐えられないとかであれば利回り低い定期預金の方がいいかなと思います。