※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn.mmm
妊娠・出産

先週退院しました。炎症が原因で入院。頸管長戻り、安静中。再入院の可能性で不安。家では動く必要あり。張りに神経質。

先週の金曜に無事に退院いたしました!
もっと長くなるものかと思ったんですが炎症が原因だったようで炎症を抑える点滴をしたらすぐに張りがなくなり頸管長も2センチに戻ったので12日間の入院生活を終えました。
先生からは張らなければ短くはならないからということと、30w入ったら少しくらい張っても大丈夫👌と言われています。
今はウテメリンも4錠に減り、自宅で絶対安静が続いてます。

明後日健診がありそこでまた頸管長を測るかと思うんですがまた入院になるのかなと考えるとハラハラしてばかりです💦
入院中はやはり病院だという安心感と行動範囲も制限があったので張りもそんなに気にならなかったんですがいざ帰ってみると動かなくていいように実家に来たとはいえトイレまでの距離、お風呂までの距離、やはり病院と比べてどうしても動かざるおえません💦
寝転んでたり座っていると張りもなくフカフカなんですが座っていて立ち上がったり、シャワーの後も温まるせいなのか、座ってるところから立つからなのか少し張ります(T_T)
張ってるなとわかるとすぐに座ったり寝転んだりするようにはしています。
寝転んだり、座ったりするとすぐに張りがなくなるので本当に何秒という世界なんですがその一瞬の張りも影響するのではないかと不安です。
神経質になりすぎなのでしょうか(TT)?

コメント

もくもくふゆぅーん

いえ、神経質になりすぎなくらいがいいと思います!😣バネのように一時的に伸びてるように見えることはあるけど、1度短くなってしまったら戻らないそうです。安静にして週数を稼ぐしか方法はありません。切迫で自宅安静の時はシャワーは3日に1回と言われていました…その後入院になってしまいシャワーは週1回。腕も穴だらけで点滴も挿す血管が無くなってきて辛かったです。ちょうど37wでやっと退院できました。お家での安静つらいですが、また入院になってしまったらもっとつらいですよね💦座ってるだけでも負担はかかるので、なるべく横になって乗りきってくださいね😣

• nnn.mmm

nnn.mmm

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦2センチに戻った時に2センチなんだねと改めて言われたので伸びても2センチなんだと思います。シャワーの件はもう一度ちゃんと聞いてみようと思います💦
    入院中は始めはシャワー禁止だったのですが解禁後週3で浴びました!!
    それでも張りがなかったので帰れることになったんですがやっぱり毎日はキツイのかなと思います🤦‍♀️
    座ってるのはいいよー!座って洗濯たたんだりとかはOK🙆と軽く言われたのでそんなものかと思ってたんですがやっぱり良くないですよね(TT)笑
    何時間も座ってることはないんですが、、ひたすら横になってのり切るのが1番みたいですね(T_T)

• 5月17日