※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

9カ月の男の子がチャイルドシートを嫌がって上半身を抜け出して落ちそうになることが続いています。同じような経験をされた方、対処法を教えていただけますか?

9カ月の男の子がいます!
最近、チャイルドシートがすごく嫌らしく
取ろう取ろうと上半身抜け出して落ちそうになる日が
続いてます(T_T)みなさんのお子さんはどうですか?
何か対処法あれば教えてください(´;ω;`)

コメント

うさぴょん

うちも同じ感じです(;´ω`)すきなものを持たせたり指摘を紛らわすしかありません(;´ω`)
でも長い間はもたないのでこまります…
うちはいないないばぁとかのCDをレンタルして車にかけたりしてみましたが作戦失敗でした(;´Д`A ```もしまだ試したことなかったら、CD作戦してみてください!

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!同じなんですねー😭仕方ないことなんですかね(´;ω;`)
    まだCDは試したことありません😭試してみます!!成功するといいのですが…(笑)

• 5月17日
えみり

私はタブレットでおかあさんといっしょ、みーつけた!を動画で撮って見せてます⸜(* ॑ ॑* )⸝

助手席の後ろにタブレットを入れるケース?を設置して観せてます🎵

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!

タブレットいいですね!(T_T)私も携帯かナビで試してみたいと思います😭!動画見せるとかなり落ち着きますか?

• 5月17日
  • えみり

えみり

元々TVで見せてたので
    真剣に見てます( 笑 )

無いよりかいいですよ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 5月17日
  • キウイ

キウイ

そうなんですね!!息子もテレビは夢中に見るので効果アリなことを願って見せます(T_T)!アドバイスありがとうございます😊

• 5月17日
優凛mama

うちも一度脱走して落ちたことがあります!
ゾッとしました!
それ以来チャイルドシートを危ないですが助手席につけるようにしました!
でも落ちて首を折るよりは安全かなと思いそして手の届くところにいるのでぐずってもお菓子やジュースで気を引けるのでそれからは大人しく乗ってくれてます😭
ヒヤヒヤしますよねー😱

• キウイ

キウイ

落ちたことあるんですかー😭怖いですね…首なんて折ったらなんて考えたらもう😭

息子もグズってグズって 脱走に失敗して 足が引っかかり、頭に血が上って車を停めれるところで停めた時には汗びっしょりで もうそれからは助手席にしました😭見えないところよりいいですよね😢!

• 5月30日
  • 優凛mama

優凛mama

いやーヒヤヒヤしますよね💧
    そーなんです!すぐ手の届く場所のがこちらも落ち着けます!

• 5月30日