住まい 新築祝いの内祝い(義父母・義妹へ)について義父母からは現金3万円の他に7… 新築祝いの内祝い(義父母・義妹へ)について 義父母からは現金3万円の他に7万円の金庫を頂きました。義妹からは現金1万円頂きました。 義父母への内祝いは現金に対して半返しでしょうか?それともトータルで見て半返しでしょうか? 義妹へは半返しと考えています。 新築祝いで両親を呼んで食事会をする等は子供も小さく準備が大変だったためしていません。 最終更新:2月28日 お気に入り 1 内祝い 食事 両親 義妹 義父 新築 はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント てんまま 義父母で10万円ってささやかな印象なので、身内ですし一万円くらいのお返しで良い気がします! 2月28日 はな 高額なお祝いは半返し失礼とされてるので、10万円分いただいたと考えても1万円ぐらいでいいとおもいます😊 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント