※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
妊娠・出産

25週の妊婦ですが、陰部の痒みが強くなり、市販の軟膏が効かなくなりました。検診時に医師に相談し、軟膏を処方してもらうべきでしょうか。また、痒みを抑える方法についても教えてください。

25wの妊婦です。
最近、陰部の痒みが強くなりました。今までは市販の陰部用の軟膏を塗ってましたが、それも効かなくなってきました。
この場合は検診の際に医師に言って軟膏出してもらった方が良いでしょうか?また痒みを抑える方法を教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦はカンジダになりやすいので
病院で診てもらった方がいいと思います!

• パンダ。

パンダ。

コメントありがとうございます!そうしてみます🥲

• 2月28日
ろく

妊娠中は免疫が下がって菌バランスが崩れてカンジダになりやすいです🥲
検診の際に医師に伝えれば抗菌の軟膏をもらえるのと、即効性の高い膣錠を入れてもらえるのでお伝えされるのがおすすめです!
また、普段はデリケートゾーン専用ソープを使ったり、おりものシートは綿100%のものをこまめに取り替えといったことが有効ですよ🌿

• パンダ。

パンダ。

コメントありがとうございます!そうなんですね。医師に伝えてみます!専用ソープとおりものシートも試してみます🥰アドバイスありがとうございます!

• 2月28日
よち

コラージュフルフルのデリケート用があるのでそれを使って洗うと良いですよ🙆‍♀️
我慢できないようなら検診まで待たずに予約して行かれてください😊

• パンダ。

パンダ。

コメントありがとうございます!そうしてみます!

• 2月28日