※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

41歳で0歳児を育てている女性が、2人目を考えつつも不安を感じています。凍結胚が3個あり、妊娠の可能性や体力の問題について悩んでいます。40代で子供を産んだ方の体験を伺いたいです。

41歳で0歳児の子育て中。
またまだ大変な時期だけど、2人目欲しいなぁと思ったりしています。
でも、保険適用は43歳まで。
生理はきたけど、授乳中。
凍結胚が3個あり、あと1回だけチャレンジしたい気もしています。
妊娠できても、また、あの帝王切開後のしんどさを経験するのかと思うと憂鬱に…。
色々考えると厳しいとわかっているんですけどね…。

40代で第1子、第2子産んだ方いますか??
やはり大変ですよね💦

今でさえ体力ないのに。
やはり目の前のこの子を大切に育てていくのが現実的かな。

コメント

アーモ

ちょっと違うので申し訳ないのですが💦
39歳で第3子産んで、今42歳で第4子妊娠中です😅
2人目までは自然分娩でしたが、3人目で緊急帝王切開だったのでおそらく今回も帝王切開になります😭
体力面めちゃくちゃ不安ですよね。。でも生まれてしまえばなんとかするしかなくなって、実際なんとかなってます😆✨
今回は年齢が年齢なので、今までのようにはいかないかもですが。。やる気だけはあります💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです❣️勇気湧きます🥰
    出産もですが、
    妊婦の体で3人のお世話されてるのすごいです。
    きっと生まれたらなんとかなると思います。ただ挑戦する覚悟が私にはまだ、ない気がします💦
    お身体大事になさってください☺️☺️

• 2月28日
  • アーモ

アーモ

ありがとうございます❣️✨
    そうですよね、まだお子さん4ヶ月だと考えられないと思います😭💦
    ある程度自分のことが自分でできるようになれば、いけそうな気がしてきますよ😆💡

• 2月28日