はじめてのママリ🔰
1人目の時は支援センター沢山行ってましたが、2人目はあまり行ってないです。歩くのが上手になったら、支援センターよりも公園の方が好きみたいで1人目も2人目も支援センターは行かなくなりました。

はじめてのママリ🔰
毎日行ってます^ ^
と言っても1歳くらいからで0歳の時は引きこもりでしたよ!笑
1歳過ぎて歩き始めてから自我が凄くて、家にいるより外に出た方が私の気が楽なので^ ^

ママリ
上の子の時は何回か行きましたが、下の子は一度も行かなかったです😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時は支援センター沢山行ってましたが、2人目はあまり行ってないです。歩くのが上手になったら、支援センターよりも公園の方が好きみたいで1人目も2人目も支援センターは行かなくなりました。
はじめてのママリ🔰
毎日行ってます^ ^
と言っても1歳くらいからで0歳の時は引きこもりでしたよ!笑
1歳過ぎて歩き始めてから自我が凄くて、家にいるより外に出た方が私の気が楽なので^ ^
ママリ
上の子の時は何回か行きましたが、下の子は一度も行かなかったです😂
「幼稚園」に関する質問
息子が繊細な性格で、今のところ小規模園(15人程度1クラス、先生2人)への入園を考えています。 ただ小学校は1学年60人程度(30人2クラス)です。 そのため、手厚い小規模で過ごすと小学校で苦労するような気がして、もう一…
お盆など正月の集まりで実家に集まるのですが その時の食事代ですが、 母親と私旦那赤ちゃんで実家に暮らしてもうすぐ1年 近場で兄夫婦中学生小学生、 遠方で姉夫婦は小学生幼稚園 4人家族です 父親が亡くなって、実家…
旦那は満3歳で遠くの幼稚園入れれば2歳娘の癇癪やイヤイヤがおさまる、兄弟が欲しいと思ってるんですが、私は一人っ子で良いと思ってるので近所の年少からの幼稚園で良いと思っています。 旦那は家事育児しないしお世話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント