※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママに、『男の子って大変そうだね…うちの娘はこんな風になったり…

女の子ママに、『男の子って大変そうだね…うちの娘はこんな風になったりしないわ…。』
ってドン引きしながら言われました。
家で一緒に遊ばせてたときに、その子が持ってたおもちゃを取ったり、いたずらして笑ってたり、オムツ替えが嫌でふざけて走り回ってたり…
そんな息子を見てから、『〇〇ちゃんはほんとに良い子だねー!私は自分も姉妹で男の子の扱い方分からないから、子供が女の子でよかった』って言われました。

帰ってからめちゃくちゃモヤモヤしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえ思ったとしても口に出さないですよね、、普通は、、
我慢の限界だったとかですかね

はじめてのママリ🔰

男の子は言われがちですよね😂
うちは実姉に言われて、「私はお姉ちゃんと違ってキャパ広いからやってけてるよ〜笑お姉ちゃんが男の子育てたらすぐブチギレちゃうもんね笑」と嫌味ぶちかましました🤣

はじめてのママリ🔰

大丈夫です☺

女の子二人いますが男児のが余裕で可愛いです⸜♡⸝‍⸜♡⸝‍⸜♡⸝‍

ヤンチャでも男の子育てれて幸せ〜🥰超可愛いよ⸜♡⸝‍って言ってあげて下さい

ママリ

性格ですね。男の子だから大変!って訳じゃないですしうちの子は女の子ですがふざけたり走り回ったりします😂

みりん

8ヶ月ですでにやんちゃなので将来言われそうです(笑)そりゃ大変だけど、元気で刺激的なのも楽しいなと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

息子さんに注意したりはしましたか?
おもちゃ取られたりイタズラされてるのに親は笑ってみてるだけ、とかだとお友達もイライラしてつい言っちゃったのかもしれないです💦
思っても言ったらいけない事だとは思いますが😣

ママリ

他の方もおっしゃってますが性格だと思います!
それにしてもよくそんなこと言えますね、そのママさん。
思春期で苦しんでほしいとか思っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

児童館よく行きますが女の子でもおもちゃ何度も取ったり、押してきてあっかんべー!!って言ってきたりママさんから注意されても笑ってる子も中にはいますよ💦

男の子でおもちゃ貸してくれる子もいるしママのいうこと聞いてお利口な子もいますし性格ですよね😭

コーラ大好きママ

そういうふうにしか言えない人は残念ですね😢

ままり

親が親なのでたぶんthe女!って感じの女子に仕上がることでしょう!そしてドン引き顔で言ってあげましょ、「めっちゃ女子って感じだね、女の子大変そう💧」って笑