※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月、これからベビーカーを買うなら、メリオorリベルどちらがおす…

生後7ヶ月、これからベビーカーを買うなら、メリオorリベルどちらがおすすめですか?

腰は完全に座っています。郊外で車移動メイン、第2子第3子まで考えています。

アドバイスいただければ幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

A型を持ってないならメリオ、持ってるならリベルですね!

はじめてのママリ🔰

メリオカーボンを購入して、新生児から使用しました。折りたたむのも簡単ですし、車にも乗せられるので、移動先で使用したりもしました。第2子、3子まで考えていらっしゃるのならメリオカーボンが良いかなと思います。最近は、もう乗らなくなりましたが、一歳半頃まではよく乗っていました。

妹は、都内に住んでいて、電車を利用することが多かったのでコンパクトになるリベルを購入していました。公共機関をよく利用するのであれば、リベルかなと。2つを比べるとやはり大きさが違います。