その他の疑問 健康保険組合に高額療養費の自動適用するためにはマイナンバー保険証は… 健康保険組合に高額療養費の自動適用するためには マイナンバー保険証は毎回医療機関に提示するのか聞いたところ、それは医療機関毎に違うと言われました。 医療機関受診時に聞いてみようとは思いますが、とりあえず毎回提示しておけば安心ですかね😮💨 最終更新:2月28日 お気に入り 健康 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 月初めの受診の時にマイナンバーカードを通して、高額医療制度を利用する を押せば大丈夫ですよ〜 2月28日 はじめてのママリ🔰 月初めだけで大丈夫なんですね! 高額療養費制度利用する 押してみます! ありがとうございます😭 2月28日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月初めだけで大丈夫なんですね!
高額療養費制度利用する 押してみます!
ありがとうございます😭