※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
家事・料理

離乳食についてそろそろみじん切りに挑戦しようと思っているのですが、…

離乳食について

そろそろみじん切りに挑戦しようと思っているのですが、皆さんどのようにつくってますか?

おすすめ教えてください🙇‍♀️

ブンブンチョッパーを使用するか、普通に包丁でみじん切りにするか

おすすめのブンブンチョッパーも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのブンブンチョッパー使ってましたが、特に不便なく良かったです♡
大量に作り置きするときはブンブンチョッパー使って料理ごとに鍋分けて作ってましたが、そんなに品数多くなければ炊飯器に野菜全部入れて普通炊飯→炊けてからみじん切りにすると、飛び散らないし洗い物も少なくて良いです🙂

f

ブンブンチョッパーは使用しませんでした!普通の包丁で何不自由なく、ブンブンチョッパー欲しいとも思わなかったです🤣

ROOMY

普通の包丁でみじん切りしてましたが、ブンブンチョッパーにして明らかに出来上がりの早さ変わりました笑
(料理下手なのかも笑)
ダイソーに売ってる500円くらいのもので十分使えたので試してみてもいいと思います!

ママん

テェファールのブレンダーセットにチョッパーもついてるので入れて、自動でブーンって感じで一瞬で終わります😂

おかゆや野菜スープもブレンダーでブーンって感じです🥹

出汁で茹でた野菜を自動チョッパーでブーンでもいいですし

生野菜を最初にブーンしてから出汁で茹でてもいい感じでした!