

はじめてのママリ🔰
ニトリのブンブンチョッパー使ってましたが、特に不便なく良かったです♡
大量に作り置きするときはブンブンチョッパー使って料理ごとに鍋分けて作ってましたが、そんなに品数多くなければ炊飯器に野菜全部入れて普通炊飯→炊けてからみじん切りにすると、飛び散らないし洗い物も少なくて良いです🙂

f
ブンブンチョッパーは使用しませんでした!普通の包丁で何不自由なく、ブンブンチョッパー欲しいとも思わなかったです🤣

ROOMY
普通の包丁でみじん切りしてましたが、ブンブンチョッパーにして明らかに出来上がりの早さ変わりました笑
(料理下手なのかも笑)
ダイソーに売ってる500円くらいのもので十分使えたので試してみてもいいと思います!

ママん
テェファールのブレンダーセットにチョッパーもついてるので入れて、自動でブーンって感じで一瞬で終わります😂
おかゆや野菜スープもブレンダーでブーンって感じです🥹
出汁で茹でた野菜を自動チョッパーでブーンでもいいですし
生野菜を最初にブーンしてから出汁で茹でてもいい感じでした!
コメント