※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの血液型って調べましたか?

赤ちゃんの血液型って調べましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調べてません😊
特に調べるきっかけがなく、7歳の娘の血液型いまだに知りません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もきっかけがあれば調べようかなと思ってるのですか、私の母(50代)に「いつ調べるの?分かってないと何かあった時に困る」と言われ…🥹💧今の時代そんな困ることもなさそうですよね!😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちに調べていても、もし輸血など何かあったらその時にまた調べると思います🙆‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3人ともまだ調べてないです😂

採血なり輸血なり
そういう時が来ると
自然に分かるので
わざわざ調べる事はしてないですし
血液型が確定するのって2年以降って言われてるので🤔

はじめてのママリ🔰

調べました、産院に入院中に。
ただ赤ちゃんの頃の血液型は不確実みたいなので、参考程度になります。

mama

1番上は採血することがあったのでそのタイミングでついでに調べましたがそれ以外はまだ調べてないです☺️

ママリ🔰

3人中1人だけ、定期採血の時に希望して7歳で採血しました!

輸血やオペ前には絶対検査するので知らなくても大丈夫です☺️うちの母も心配してましたが理由を伝えると「じゃあ弟は赤ちゃんの時しか調べてないから違うかもしれないね🤣」と言ってました笑