※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TSママ
ココロ・悩み

離婚についての愚痴です。吐き出させてください。8月に家を出て、その後…

離婚についての愚痴です。吐き出させてください。

8月に家を出て、その後実家への押しかけや会社への怒鳴り込みもあり、離婚調停、婚姻費用調停起こしましたがどちらも不成立。
やっと今日婚姻費用審判に決着がついたんですけど、不服すぎます。

もらえる額は月々1万、良くて2万くらいだそうです。
理由は旦那の給料が低いから。それも確定申告で経費をかなりあげてます。収入の半分が経費になると言っていたそうです。なので結局その半分経費に充てた確定申告の額で算定表の計算をされます。
保険の営業です。そんなにかかるわけないです。

旦那は別居してからも児童手当を受給し続け、こちらに渡しもしません。私の通帳(2人の貯金通帳ではあったが旦那のお金はほぼなし)から55万を引き落とされもしました。返せと言っても生活費に消えた、と言われました。
私が乗っていた車も奪われて、旦那はそれを売って175万を得ました。こちらは古いボロボロの中古車を買い、古いアパートを借り、子供と3人で生活しています。
それなのに旦那はカードで50万円の麻雀卓を買ったり、毎日コンビニでコーヒータバコ、外食、ゴルフ、飲み。
そんなお金を使っているのに、こちらにお金は払えないといいます。

家のローンは自分が払っている、家のローンに私の奨学金を組み込んだのでそれが気に食わないの一点張り。その分は今まで取られたお金分を差し引いて払うと言っても聞きもしません。
離婚はしないの一点張り。愛情云々ではないです。自分より下だと見下していた私が自分の思い通りに動かないのが嫌なだけです。
家のローンも私の名義は入っていないので関係ありません。

毎日2人の子を育てながら仕事をしています。
アパートでは子供が泣くたびに騒音トラブルにならないかヒヤヒヤし、仕事は朝から夜までフルで働き、保育園と学童の迎えも車を飛ばして延長料金にならないように必死に毎日生活しています。ご飯も無駄遣いしないように毎日夜は自炊にしています。
こんな必死に必死に毎日生きてるのに、なんで世の中はズル賢い旦那みたいなクソな人間が楽して生きられるのでしょうか。
旦那のお金なんてなくても稼げるようになりたいですが、会社員、事務職、女。その時点で田舎の会社で昇給昇格なんて定期昇給以外ありえないです。いくら頑張っても男ばっかり評価される。
生きる気力を失いますね。昨日は子育てもうまくいかず子供当たってしまって夜涙が出てしまいました。
今が踏ん張り時だと思って頑張るしかないと自分に言い聞かせて頑張ります。頑張るしかない。

コメント