緑区のロイヤルベルクリニックで出産予定ですが、出産費用が高いと感じています。緑区や周辺の産院について、費用やおすすめがあれば教えてください。
質問です🙋
今緑区のロイヤルベルクリニックに出産予定で通っているのですが出産費用を聞いたら➕15万から20万と言われました。1人目の時は北名古屋市でもっと綺麗な病院で➕8万くらいでした。
緑区の産院はどこもこれくらいですか??
10万くらいは予想してる範囲でしたが、流石に高すぎでは??と思ったのですが、他におすすめな産院あれば(緑区、天白区、南区)教えて頂きたいです!
エステとか部屋がめちゃくちゃ綺麗とかあまり、こだわりがありません!産まれたらもっとお金はかかるし少しでも残したいと思いこの場をお借りしました🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
天白区の名古屋記念病院で産みましたが手出しなし、お釣りが来ました。
ただ総合病院なのでエステもないですし、部屋は個室ですが普通の病室、ご飯も普通の病院食です😂

うさまま🧸ིྀ❤︎.*
緑区内で金額を合わせるようにしているようですが、その中でもロイヤルベルはダントツで高いです𓂃 💸
クリニックではなく大きい病院なら手出しは少ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
どおりで、どこもお高いんですね😢
総合病院で出産できそうなところ探してみます💦- 2月28日

あすまま
ベル系列は高いと有名です😭
緑区の徳重ウィメンズクリニックは手出し9万円程でした。エステもあり、ご飯も豪華です。総合病院の方が安いかとは思いますが、ご参考までに😊
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね!
せっかく補助金40万から50万に上がっても病院側があげてたら意味ないですよね😅
情報有難うございます!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
情報有難うございます♪