※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっしい
妊娠・出産

赤ちゃんがもう産まれてる方に質問です!初めてのお産の時10分間隔の陣痛…

赤ちゃんがもう産まれてる方に質問です!
初めてのお産の時10分間隔の陣痛どれくらい続きましたか?徐々にペースアップしたのは何時間後とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みを感じて病院に行った頃には
もう3〜4分間隔
子宮口6cmで
病院到着してから2時間後
陣痛開始からで言えば3時間半で終わってます😂

2人目の時も痛み感じてから2時間

3人目は促進剤開始から3時間

あれよあれよで進んで
自分も助産師さんも
全く読めないお産だったので
ペースアップしたのがどれぐらい、とか
10分間隔がどれぐらい続いた、とか
全く把握出来てないです😂

多分痛みの耐性が強くて
安産体質なんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

11時間くらい10分間隔でした!
その後ペースアップしていきなり5分間隔になり2〜3分感覚になり痛みもどんどん強くなって産まれました👶🏼

• るっしい

るっしい

実は昨日の夕方から10〜15分間隔長くても25分ぐらいの間隔で痛い時あるんですけど、未だにペースアップしてないからちょっと困ってるんです😭😭笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆ですかね😌
    私もこの3日間そんな感じです😂

• 4時間前
  • るっしい

るっしい

電話しようか悩んでるんですけど前駆だったらと思うと、我慢しようかなとか思ったり😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはどのくらいですか?🤔

もし初産でまだ10分切ってないなら様子見で平気かなと思います😊
    心配なら一旦電話して聞いてみても良いと思いますよ🙆‍♀️💖

• 4時間前
  • るっしい

るっしい

生理2日目の腰のだるさと生理痛って感じですかね〜!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したらまだ前駆って言われるかなぁーと🤔
    病院は近いですか??

私が11時間10分間隔のときは、電話してみたら深呼吸しなきゃ耐えられないくらい痛みがきたらまた電話して!って言われました😂💖

• 4時間前
  • るっしい

るっしい

自宅から25分くらいです!仕事に旦那が出ちゃうと帰ってくるまで10分ぐらい待つので35分ぐらいで着くかなって感じの距離です😭

やっぱりそんな感じですよね!!!🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの距離だと家でもう少し耐えてね〜って感じでした😂

また深呼吸しないと無理!!ってなったので電話したら、今度は痛みで話しかけられるだけでキレそうになったら電話してって言われました🥹笑

• 4時間前
  • るっしい

るっしい

なるほどです!!もっと心配になったら電話します😆とりあえず耐えてみます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもなんか変だと思ったらすぐ電話してみてくださいね☎️🩷
    お互いあと1ヶ月以内に会えるので頑張りましょう〜👶🏼✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛が10〜30分おきに朝からあって、その後夜から6分間隔で始まりました!
その4時間後に破水して、そこからはすぐに3分、2分と間隔が狭くなり、破水の4時間後に出産してます!

スノ

10分間隔は何時間とかじゃなくて私は2回位で終わりました😂
その後いきなり3~4分間隔になり1時間半後に産まれました😂
36週での出産だったので、病院には10分間隔の時に連絡して到着時で3~4分間隔(1cm)でした!

• るっしい

るっしい

結構痛みはありましたか???耐えれるぐらいでしたか??

• 4時間前
  • スノ

スノ

耐えられるぐらいでした!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10分感覚なかったです!
最初から1〜2分間隔でお腹下したような痛みがきて、えっ短くない!?と思ったら4時間ぐらいで声出るくらい痛い陣痛に変わりました😓その時は3〜4分間隔だったような…
そこから4時間経ってあっという間に産まれてきました🤭

予定日過ぎても全くお腹張らないし前駆陣痛もなかったので、先生や助産師さんから心配されていて…
結局予定日から8日遅れてしまい陣痛誘発かけることになり、入院日も決まった前夜に自然に陣痛がきました!

ぜんっぜん産まれてこなかったし診察の時は子宮口0センチだったから陣痛きた時には早く進んでびっくりでした。こんな体質の人も居ます🙄笑