※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの給料も管理してる方、銀行のカードは持ってますか?産休に入っ…

旦那さんの給料も管理してる方、銀行のカードは持ってますか?
産休に入って管理するようになりましたが、旦那の給料振込の口座と旦那の貯金口座が同じ口座でカードを私が持つと旦那がお金下ろせなくなってしまいますがみなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

小遣い制だし買い物も私しかしないので、旦那が下ろすことは無いため特に困ることはないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料を全額下ろしてお小遣い渡している感じですか?
    お小遣い分は口座に残して引き落としたいのですが、カードが1枚なのでどうしても不便で、、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

使う分(小遣いや食費くらい)しか下ろさないです😳
    あとは各種保険やローンなどの引き落としや貯金でほぼ口座に入れたままですよ〜!!

小遣い以外を下ろして、その下ろしたお金は別の口座に移してるのですか🙄??
    口座に残ってるのがご主人のお小遣いということでしょうか🤔???

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費全ての引き落としが私の口座なので、旦那の給料が入ったら生活費をもらって私が生活費の口座に移してました、、
    生活費のクレジットが私名義のカードなのでこの形になっています!

口座に残っているのは旦那のお小遣いになってます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

面倒ですが引き落とし系の名義をご主人にする、もしくは、ご主人がママリさんの口座に振り込むという形にしたらどうですかね🥺
    手数料の関係で振込は避けたいですかね🤔??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は旦那のクレジット、口座でやってましたが私名義のクレジットじゃなかったので毎月いくら使ったか私のスマホから確認することが出来ず不便さを感じてしまい私のクレジットにしたのですが、カードの引き落としを旦那にすることってできるんですかね、、、

同じ銀行での振込になるので月1回は手数料かからなかったと思うのでその形にするのも検討してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私が持ってます!
夫が月に使う金額は先に全額下ろしてます😌

はじめてのママリ🔰

小遣い制なので旦那の口座のカード、通帳は全て私が持ってます!
旦那がお金触る機会ないので、私がおろして旦那に必要な時に渡す形式です😌

ママリノ

お小遣い制だし
万が一大きい買い物するときはクレカ使うので
銀行のカードを使うシチュエーションがないですね。

はじめてのママリ🔰

夫の口座カードも通帳も全て持ってます!
必要なときに夫に手渡してます☺️
なので夫がおろす機会はありません🙂‍↕️

ゆり

キャッシュカードも通帳も持ってます。
主人はお小遣い制なのでお金を下ろす機会は全くありません。
旦那さんのお小遣いを手渡しにすれば良いのではないですか?

花束❁¨̮

旦那は旦那でお小遣い用や自分のカード引き落とし口座として、別に口座持ってますがそれは旦那管理。給与振込口座の通帳とカードと印鑑は全てわたしが管理しています。お小遣い制です!

なので、
旦那さんに別口座を作ってもらうか、インターネットバンキングなどを利用してはじめてのママリさんが管理する口座に給与分を振込むかって感じですかね…🤔💭

はじめてのママリ🔰

私がカードを持っていて、下ろしたい時にはカードを渡してます。

全額引き下ろして、生活費 支払いを抜いた分を旦那に渡してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は貰ったお金をゆうちょに入金してます

• 2時間前