※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎に頻繁になる方いますか?私も頻繁になりますが、大体毎回、耳鼻…

副鼻腔炎に頻繁になる方いますか?

私も頻繁になりますが、大体毎回、耳鼻科に行って抗生剤を服用します💊
一週間前から副鼻腔炎になり、なかなか受診できず、残っていた漢方と鼻うがいをして過ごしました!

2.3日前よりはマシになっているような気がしますが、今回は後鼻漏から咳が出そうになるのが辛いです😓

やはり抗生剤を服用しないと治らないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎よくなります。
妊娠中は薬出してもらえず、抗生剤飲まずにいましたが治りました😭その代わり頭痛や歯痛で辛かった期間が長かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    妊娠中は薬を出してもらえないんですね😭それは辛すぎますね。。

でも抗生剤なしで治ったのはよかったです🥲
    頭痛などなかなかキツイですよね😥
    鼻水は減ってきましたが、夜は頭痛があったりして。治るかもしれないけど、今日受診するか迷ってます笑 
    今更感もあるので😩

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎は長引くし、抗生剤飲んでしっかり治したほうがいいとは思います😭
    でも耳鼻科とか病院って混むし受診するの大変ですもんね😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、なんか今日は痛みは無くなってきた感じがあって。。
    病院に行くほうが負担な気がして、今回は見送ってしまいました😩

今時期も時期で耳鼻科は多いですよね😭
    受診もハードル高いです😥

再燃したり今の状況から変わらなければ週明けに受診してこようと思います🥺

• 45分前