初めての産院受診で不安を感じています。胎嚢は確認できたものの出血があり、卵黄嚢が見えず、心拍確認ができるか心配です。同じ経験をした方の体験を教えてください。
同じ経験した方いたらコメント欲しいです!
今日初めて産院受診してきました。
5w2dで胎嚢は確認できたのですが、出血箇所あり、卵黄嚢見えず…黄体機能不全かもでお薬処方され、心拍確認できるかどうか、また来週受診となりました。大きさももしかしたら遅れてる可能性あり…
前回稽留流産してるのもあって、不安です!排卵日がずれててこの週数、大きさと思いたいです!覚悟は少ししてますが、今はまだ信じてあげたいです!同じ方で順調に育った方いらっしゃいますか?
- ゆう
コメント

はじめてのママリ🔰
5w2dなら胎嚢みえればいいし卵黄嚢みえなくて大丈夫です!
黄体機能不全かもは、採血したんですか?

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
その後経過どうなりましたか?
-
ゆう
気にしていただいてありがとうございます。
枯死卵で、稽留流産となりました。
励みになる言葉ありがとうございました。- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
お辛いのにすみません😭
当時胎嚢の大きさはどのくらいだったのでしょうか?- 3月13日
-
ゆう
いえ、大丈夫です☺️
12mm程度で5w前半程度でした。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私5w5dで12.1ミリで卵黄嚢見えず不安です😭
お話ありがとうございます😭- 3月13日
-
ゆう
そうなんですね🥺
私の経過で不安にさせてしまってすみません!
私もたくさん検索して、いろいろな経過のお話をみましたが、ここから見える方もたくさんいました。希望はあります。不安は拭えないと思いますが、私に自分を重ねず、今はポジティブに信じましょう!☺️- 3月13日
ゆう
そうなんですね!安心しました。
採血は特にしていませんが、流産になるとしたら2回目なので今できることとして可能性のある黄体機能不全のための黄体補充をしてもらいました。