※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝ごはん食べてないの?とか髪結んだら?っていう気にする程でもない質問?…

朝ごはん食べてないの?とか髪結んだら?っていう気にする程でもない質問?を母親によく言われるんですが、私は干渉しないでって思っちゃいます。
干渉って程じゃないと思うことでも、干渉されてるって思っちゃうのはやっぱりおかしいですかね😞

中学生くらいから干渉してこないで自由にさせてって気持ちが強くてずっと家出たくて、大学で体調のこともあって一人暮らし始めてから気が楽で、結婚する前までほとんど実家に帰ってなくて、結婚して近くに住むようになってからたまに帰るようになりました。
子供が生まれ最初は大変で、家に来てくれることがありがたかったです。
けど、今はまた干渉しないでって気持ちが強くなってしまいました。
どう接していいのか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…。近居してますが、少しの一言が妙に耳と心に残ってイラッとしたらモヤモヤしたり抗いたくなる気持ちになって、すごく疲れるし、気分が沈みます。
手伝ってくれることへの感謝と、好きにされてくれという、干渉への拒否反応の間を行ったり来たりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、めっちゃわかります。
    感謝の気持ちもいっぱいあるけど、っていう😞

• 3時間前