※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活について1人目出産後、現在ピルを1年間服用しているところです。今…

妊活について

1人目出産後、現在ピルを1年間服用しているところです。今年の夏あたり(8月〜)に第二子を授かれるように動きたいのですが、みなさんなら、何月からピルをやめて妊活しますか。

またピルをやめて何回目の生理で妊娠できたか、も教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はピル辞めてから2回目の生理の後妊娠しました。

ピル辞めてすぐの出血の後、3ヶ月後くらいに次の生理が来て、その後もしばらく来ないな〜という時に授かりました。
しばらく生理不順でタイミング掴みにくいと思うので、もう辞めた方がいいと思います!

以前ピル辞めた時は2回目の生理来るまでに7ヶ月かかりました💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠希望までピルを飲んでいました!
そろそろと思って10月頃に辞めて妊活してましたが授かったのは翌年の6月でした🥹

なかなか生理が安定して来ず、婦人科に言ったら高プロラクチン血症になっていて治療し始めたら妊娠発覚という感じでした!
ピルを飲む前は特に婦人科系で問題はなかったのでなかなか授かれないな、、、と思っていました😅
なので早めに辞めて生理が安定するかを確認したほうがいいのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

ピルやめて3回目の生理の後妊娠しました🤰!