※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

5歳の息子が体調崩して幼稚園を休み家にいるのですが、テレビ見たい!か…

5歳の息子が体調崩して幼稚園を休み家にいるのですが、テレビ見たい!か、ママ次一緒に何する?を永遠に言ってきてもうめちゃくちゃイライラするのですが、みなさん同じような感じでしょうか?😅
もうほんと一刻も早く幼稚園行ってほしい、、しかしもう明日は土曜日か、、子どもが在宅してることにイライラするなんて私がおかしいのかな💧

コメント

ふう🍓

体調悪い時だけ好きなように好きなだけさせたり一緒にいたりしてます

• かれん

かれん

や、優しい😭そうすれば良いのですかね😢💧

• 5時間前
  • ふう🍓

ふう🍓

流石に元気になってきたら保育園様ー!とは思いますが、体調悪い時くらいは普段私も仕事子どもも保育園なので一緒に過ごしてますよ♪
    パズル難しいのさせて、できたら教えて!とかどうですか?笑

• 5時間前
  • かれん

かれん

そうですよね。うちは幼稚園なのでいつも午後から一緒にいるから有り難みより疲弊の方が大きいのかもです😮‍💨
    パズルあんまり好きじゃなくて、、やる時は絶対一緒にやろうって言われるので迂闊に誘えません🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも5歳ですが、4歳ごろから1人でも自分の世界で次々と遊ぶことができるようになった気がします。
図鑑や絵本を読む、制作する、歌を歌う、塗り絵やお絵かきなど。何かしらやりたいこと見つけてやってます。たまに一緒にぬいぐるみ遊びしたいというので一緒に遊んでます。

• かれん

かれん

それだと手がかからなくて良いですね😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー。
うちもあまり1人で遊べない子なので一緒に遊ぼかYouTubeになっちゃいます😂
やらなきゃいけない事もあるからイライラしますよね💦
うちの子は幼稚園大好きっ子なので、寝ないと風邪治らなくて明日幼稚園行けないよ!で何とか寝てくれます。
でも数時間しか寝ないので😢
早く治って幼稚園行って欲しいですよね🥺

• かれん

かれん

共感いただけて嬉しいです😂
    数時間でも寝てくれて羨ましい‼️うちはもう昼寝は全くしないので💦その変わり20時までには就寝なのですが...
    早く幼稚園行って欲しいです😅

• 3時間前