※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保育園で嘔吐物を踏んじゃった、めちゃ不安です。今朝、保育園で子ども…

保育園で嘔吐物を踏んじゃった、めちゃ不安です。

今朝、保育園で子どもを送ったあと、帰ろうと思ったら、ちょうど他の子が嘔吐しちゃったみたいで床に落ちていました。嘔吐恐怖症もちで早く逃げたかったので(ごめんなさい)先生が掃除する前に嘔吐物を避けて息を止めて通り過ぎたのですが、もし胃腸炎だったら・・・と不安です。

マスクはしていませんでした。
家に帰って猛烈に手洗いうがいして、靴下を熱湯消毒し、靴の中敷を次亜塩素酸でスプレーしました。
園内で胃腸炎は流行っていない&よく泣く子なので、泣きすぎて嘔吐したんだ、もし胃腸炎でも消毒したし大丈夫・・・といい聞かせていますが、嘔吐恐怖症もちで不安症状が強く他のことが手につきません。

大丈夫ですかね?
こんなこといちいち気にしてたら頭おかしくなるとわかってますが・・・。
他に対策すべきことがあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

服も着替えると良いかもですね。
あとはノロキラーみたいなスプレーを部屋に撒いときます。