※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

家で作る料理の9割以上をクックパッドやクラシルに頼ってる方いますか?…

家で作る料理の9割以上をクックパッドやクラシルに頼ってる方いますか??

主婦歴9年ですが、ずっとクックパッドを見てます(笑)

自分で言うのもなんですが、クックパッドで私の見つける料理が美味しいものばかりなので、子ども達はママのご飯は世界一と言って食べてくれますし、家にお客さんをお呼びした時もレシピを教えて欲しいとよく言われるくらいです。

ただ、全部クックパッドです🤣🤣🤣

本当にこれとこれだけは親に教えて貰ったというのが2つ3つのみ、、、
自分で開発した料理なんか一つもないです🤣

クックパッドが廃止されたら、私はこの先やってけないくらいです😂

同じ様な方いますか?笑

コメント

なつ

はーい(*・ω・)ノ
クックパッド見ないと料理作れません‼️(笑)
旦那にもクックパッド見ないで作らないでって言われてます🤣🤣

• ぴぃまま

ぴぃまま

仲間が居て嬉しいです🤣🤣
    全然ラブラブでも仲良くもない旦那でさえ、ご飯はおいしいと反応大です(笑)

• 4時間前
ままり

私なんてインスタとかで発信されてる方が出してるレシピ本とか買ってそれみながら料理してますよー🤣
あとはクラシルとかDELISH KITCHENとかもみてますし見ないとできないです🤣

• ぴぃまま

ぴぃまま

たしかに、インスタでこの人の料理のファン!とか言うのが決まってたらそれもアリですよね🥹

仲間がいてうれしいです🤣💖

• 4時間前
  • ままり

ままり

本当は見ないでさーっとできるようになりたいですけど失敗するのも嫌だしなあといつもガン見です🤣

• 4時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

分かりますー🤣
    そのレシピがあたかも自分のものの様にサーっと作りたいんですが、物覚え悪くてめっちゃ見ちゃいます🤣💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

同じくです🤣
    覚えようと思って一回暗記して
    またレシピ見ると絶対一つ抜けてます笑

あと大さじ何とか小さじ何も覚えられなくてすぐ見ます笑

• 4時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

大さじとか小さじ、わかりますー!笑
    小さじ1か2かとか、細かいやつ全然覚えれなくて🤣

ホントに見なくて作れるやつとか、コンソメスープとか味噌汁とか汁物くらいです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

主婦歴、、というよりは料理するようになって3〜4年しか経ってませんが、同じ感じです!!
クックパッドやクラシルなどネットで見れるレシピのおかげで、初心者の頃から夫や友人には料理上手〜すごいね〜と言ってもらえてます😂笑
何も見ないで作れるレパートリーなんて数えるほど、、
親から教わったのも同じく2,3個です😂

• ぴぃまま

ぴぃまま

めっちゃ同じような仲間が増えて来て嬉しいです🤣💕
    ご飯美味しいとか上手って言われて嬉しい反面、クックパッドだけど、、、と少しの罪悪感です(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

主婦歴10年ですが、レシピないと作れないです😂
冷蔵庫にあるものでパパっととか、センスないので無理です💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

私も、冷蔵庫に余ってるやつをクックパッドに入れて、『あ、こんなのできるんだ、、、』って感じで作ってます🤣
    同じ様な方多くて安心しました♡

• 4時間前
ママりん

私もご飯作り始めて6年とかですが、ぜーーーんぶレシピ頼りです🤣
今はもっぱらインスタで検索して美味しそう!簡単そう!で日々過ごしております!
味見とかしたところで何入れればいいのか分からないので味見すらしません🫣
友達にこの唐揚げ美味しい!って言われたのもインスタのレシピです🤣

• ぴぃまま

ぴぃまま

お仲間がどんどん増えて嬉しい限りです🤣💖
    たしかに、レシピ通りに作って薄味だったら塩胡椒足すくらいしかできないです🤣笑

• 4時間前