mayu
小1女の子で同じく怖がりでお留守番出来ません。
弟のお迎え時間と下校時間が同じなので、たまに先に帰ってきて1人になっていることがあります。
その時はアレクサを使って実家や義実家の祖父母とおしゃべりをして待っています。
15分程度のお留守番は大丈夫なのですが、静かな家に帰ることが怖いようです。
何が怖いのかお子さんに聞いて、それに対応する対策を取られたらいいのかなと思いました。
mayu
小1女の子で同じく怖がりでお留守番出来ません。
弟のお迎え時間と下校時間が同じなので、たまに先に帰ってきて1人になっていることがあります。
その時はアレクサを使って実家や義実家の祖父母とおしゃべりをして待っています。
15分程度のお留守番は大丈夫なのですが、静かな家に帰ることが怖いようです。
何が怖いのかお子さんに聞いて、それに対応する対策を取られたらいいのかなと思いました。
「フルタイム」に関する質問
産後すぐ仕事に復帰した方いますか? 夫の仕事は激務で、朝6時半には家を出て深夜に帰宅しています。 休日出勤も月に何度かあります。 昇進して9月から帰りが早くなるor朝遅く出れると言う話でしたが、以前と変わらない…
皆さんならどうしますか。 今小規模保育園に通っているので、来年度から別の園になります。 正社員フルタイムです。 第一希望 保育園 3歳児枠2名 多分入れる気がするけど兄弟加点ある人がいると負ける 結果は2月上旬 …
3人男児 旦那長期出張 完全ワンオペ 実家遠方 フルタイム勤務 時々消えたくなるんですが同じような方どうやって普段頑張ってますか? 自分が自分じゃない気持ちになると言うか。。
お仕事人気の質問ランキング
コメント