※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
産婦人科・小児科

兵庫県立こども病院での検査について、血圧測定や看護師の対応について教えてください。

胎児が小さく、兵庫県立こども病院にて詳しい検査をしてもらう事になりました。
ホームページを見ましたが、検診の流れなど詳しく記載されておらず、兵庫県立こども病院に受診されてた方にお聞きしたいです。

私は白衣高血圧で、緊張から病院では血圧か高くなってしまいます。

血圧の測りや体重測定は看護師さんの目視で行うのでしょうか?
また、お医者さんや看護師さんは優しい方が多かったか教えて頂きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

受付をして1階で尿検査→3階の産科病棟へ移動してまず自分で血圧を測ります!
測定結果の紙が出てくるので、名前を記入して呼ばれるまで待つ感じです😌
体重は看護師さんの目の前で計ります🙃
そこから先生の診察までまた少し待ちます、、

先生も看護師さんもみんな優しいですよ!
先生や看護師さんのこと大好きすぎて退院したくない!って思うほどいい人ばっかりでした☺️

• ねこ🔰

ねこ🔰

回答ありがとうございます!

体重測定は看護師さんの目の前なんですね…😭 私が普段行ってる病院は自分で測定だったので、服の部分自分でサバ読みしてたのもあり…緊張と不安があります笑

優しい人ばかりと聞いて良かったです!
    ありがとうございます!

• 22時間前