※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんのママです。生理が2週間遅れています。母乳育児で生理が不規則になることがあるのでしょうか?生理が遅れることにショックを感じています。

生後6カ月の女の子のママです!

産後4カ月で生理が再開しました。その次の月も同じ周期できて、あー、生理始まったかーと思っていたのですが、今月は2週間も遅れています。

生理がきてもまた止まってしまった方いますか?これは普通なのでしょうか?

母乳育児だからでしょうか?

2人目を希望しているだけに、生理が遅れている事がショックです。

コメント

A☺︎

ありましたー!!
私も2ヶ月はまぁまぁ順調に来ましたが、3ヶ月目でだいぶ遅れてやってきました💦
同じく2人目希望してて、もしかして、、、?♡と思いましたが陰性でしばらくして来ました( >_<)

同じような質問をここでしたところ、しばらくは周期が乱れることが多いようです!
あるとしんどいですが、無いと不安ですよね💦

• ぴよ

ぴよ

そうなんです😣😣
    まさにあるとしんどく、無いと不安です💦💦
    こんなに早く生理来ないかなって思ったのは初めてです😣

でも同じ様な方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございます😌☀️

• 5月18日
ひまわり

産後は周期乱れますよ!!毎回早かったり遅かったりでしたがそれでも2人目妊娠できましたよ✨

• ぴよ

ぴよ

乱れるものなのですね!2人目おめでとうございます❤️
    私も続ける様に頑張ります!!

• 5月18日